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HACCP ? En raison des nombreuses crises sanitaires que la France et l’UE ont connus, le CODEX ALIMENTARIUS a imposé de maîtriser ses risques (biologique, physique, chimique) et de mettre en continue et en oeuvre des séries de mesures visant à prévenir les risques susceptibles de nuire à la santé publique et ce au sein de toute la chaîne alimentaire.
La méthode qui a été retenue pour prévenir les risques présents, chez les industriels, les restaurateurs, les grossistes, les fournisseurs, etc…Du secteur de l’alimentaire est la méthode HACCP (Hazard Analytical Critical Control Point). Mettre en oeuvre cette méthode ne vous apporte pas de reconnaissance officielle au même titre qu’une norme.
La méthode se décline en 7 principes fondateurs :
La méthode se décline en 12 étapes principales :
2TSC MANAGEMENT vous accompagne en plusieurs étapes :
L’accompagnement est réalisé par l’un de nos consultant réputé compétent pour cette méthode et de formation initial agro-alimentaire.
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L’HACCP est une méthode aujourd’hui reconnut au niveau international. Aussi, vous aurez tout intérêt à instruire une norme ISO 22000 pour apporter une garantie auprès de vos clients de la maîtrise de vos risques, et ce au moyen d’une certification délivrée par un organisme certificateur tiers et indépendant, puisque l’HACCP n’a pas valeur d’être une norme ISO , EN voire NF.
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